본문 바로가기

Today

2011 추석음식

이번 추석에 전을 부쳤다..
간단하게 할 수 있는 고구마, 동태, 동그랑땡, 내가 젤 좋아하는 녹두전까지..

장인어른이 좋아하시는 고구마전

내가 좋아하는 동그랑땡

동태전과 고추전

잡채에 넣을 소고기

녹두빈대떡에 넣을 돼지고기

녹두가루... 물에 풀어서 30~40분 담궈둔다

갈비찜

녹두빈대떡에 넣을 돼지고기 볶는 중

녹두전 완성...냉장고에 얼려서 하나씩 꺼내먹으면 죽음이다

전 3총사.. 동태전이 빠졌네

열심히 일하고 맥주한잔..

안주는 연어구이

살얼음 맥주~~